历久弥新

我是一个与众不同的人。

我其实是有心中所爱的东西的,而对于很多 fancy 的东西我则毫无兴趣。今天我提到,我喜欢小尺寸的手机,听的那个人似乎想了想,也觉得有些道理。

我拿着 iPhone SE,我的前任的前任是 Xperia X Compact,中途有过一台 iPhone 8 —— 但那也注定只是过客。

我其实对全面屏毫无兴趣,对窄边框也持类似的态度。我觉得真实的物件与虚拟的数字显示是需要保持一种微妙的距离,我想这是我内心深处对真实的一种敬重。

我对越来越优质的手机相机也没有那么有感觉。甚至对 AI 优化嗤之以鼻。学过 data processing inequality 以后,知道真实的东西才是最丰富的。任何时代都有打动人心的影像,真实的阳光,会让我泪流满面。

我对电子设备是富有感情的,我不会把它们裹上很多层保护套“悉心呵护”,也不会用一种“粗暴”的方式试探它们。我觉得它们是我的一部分,是我的伙伴——我尝试理解它们,尝试同情它们,尝试和它们一同成长。我在电脑后面贴上厚厚的木板,是因为我对那两个字格外看重。

有些时候,我显得难以理解。有些时候,我又格外理解这个世界。

也许,我真的对这个世界爱得深沉。

One thought on “历久弥新”

  1. “我觉得真实的物件与虚拟的数字显示是需要保持一种微妙的距离,我想这是我内心深处对真实的一种敬重。”

    对于真实,我想我有一种来自本能的虔诚与主动趋向。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.